кейс

КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ

Как мы помогли выйти на рынок государственного заказа организации, осуществляющей уборку помещений
1
Задача
В юридическую фирму "Бизнес санация" обратилась компания "Мамины руки", которая занимается оказанием услуг по уборке помещений на территории Санкт-Петербурга. Раньше участия в тендерах компания не принимала.
Перед нами была поставлена обычная для нас задача - обеспечить выход компании на рынок государственного заказа и взять на себя все необходимые действия для обеспечения участия в закупках.
«Мы обратились в юридическую фирму "Бизнес санация" по рекомендации знакомой. Решили, что участие в тендерах пойдет на пользу нашему бизнесу»
Ольга Афанасьева
руководитель ООО "Мамины руки"
2
Анализ рынка
В первую очередь мы проанализировали рынок на предмет оценки спроса и предложений оказания услуг по уборке помещений. По результатам анализа стало известно, что ниша достаточно "перегрета". Наиболее интересные тендеры либо привлекают внимание большое количество участников, либо имеют основные признаки "заточки" под конкретных исполнителей.
3
Первые шаги
Клиентом принято решение о готовности участвовать в тендерах. Для обеспечения такого участия мы подготовили список документов, необходимых для участия в торгах, сканы которых клиент отправил нам на электронную почту.
Дальше наш сотрудник приехал в офис клиента, чтобы получить оригиналы документов, необходимых для выпуска электронной подписи.
Уже на следующий день была выпущена электронная подпись и поданы заявки для аккредитации на всех федеральных электронных торговых площадках.
4
Взаимодействие
После обсуждения порядка взаимодействия мы договорились, что будем отправлять клиенту на почту 2 раза в неделю список актуальных закупок с ключевой для клиента информацией: наименование заказчика, начальная цена контракта, размер обеспечения заявки и контракта, срок для принятия решения, техническое задание.
5
Первый контракт
Самым приятным для нас и клиента моментом стало заключение первого контракта. Случилось это 23.06.2017, пусть сумма была небольшой, но и работа по контракту заняла всего один день.
Контракт был получен путем проведения электронного аукциона, на который завилось всего 2 участника (включая нашего клиента). Снижение цены - 19,32%.
В ходе всего цикла сделки мы взаимодействовали с заказчиком (в частности, получили ответ на наш запрос) и помогали клиенту грамотно вести себя при сдаче-приемке оказанных услуг.
Все наши клиенты заключают сделки на рынке государственного заказа. Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы обсудить детали сотрудничества.